Recette de Piccata au saumon citronné

Recette de Piccata au saumon citronné

Recette de Piccata au saumon citronné

Je suis sûr que vous avez essayé le poulet piccata traditionnel, mais avez-vous déjà remplacé le poulet par du poisson? Le saumon est riche en acides gras oméga-3 et en vitamines B. C'est également une excellente source de protéines et de potassium. Manger du saumon régulièrement peut également aider à prévenir les maladies cardiaques, car il équilibre le nombre d'acides gras dans votre corps. Si vous aimez le poulet piccata, vous allez adorer cette alternative saine.

Recette de Piccata au saumon citronné

POUR QUATRE

Temps de préparation: 15 minutes | Temps de cuisson: 10 minutes

INGRÉDIENTS

  • 4 filets de saumon sans peau (6 onces)

  • 1/2 cuillère à café de gros sel

  • Poivre cuillère à café de 1 / 2

  • Cuillères à soupe 3 de farine tout usage

  • Cuillères à soupe d'huile d'olive 2

  • 3 gousses d'ail, hachées

  • 1/4 tasse de vin blanc sec (comme le sauvignon blanc)

  • 1/4 tasse de jus de citron (environ 2 citrons), plus des tranches de citron pour la garniture

  • 2 cuillères à soupe de câpres, rincées et égouttées

  • 2 cuillère à soupe de persil haché

  • 2 cuillères à café de beurre non salé

DIRECTIONS

  1. Assaisonner le saumon avec du sel et du poivre, puis enrober le saumon de farine dans un bol peu profond.

  2. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Cuire les filets, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés (environ 2 minutes).

  3. Réduire le feu à moyen, ajouter l'ail et cuire 1 minute.

  4. Ajouter le vin, le jus de citron, les câpres et le persil dans la poêle. Laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit (environ 5 à 6 minutes).

  5. Retirer la casserole du feu. Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu (environ 30 secondes).

  6. Garnir de tranches de citron et garnir de sauce avant de servir.

Source de la recette

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