Déjeuner:
OEUF AU FOUR ET ASPERGES AVEC FETA (Végétarien)

DESSERT 1
INGRÉDIENTS
● 10 tiges d'asperges moyennes, extrémités coupées
● 1 cuillère à café d'huile d'olive
● 1 gros œuf
● 1 once de feta émiettée
● 2 tranches de pain de blé entier, légèrement grillées
● Sel et poivre
DIRECTIONS
- Préchauffer le four à 400 * F.
- Enrober légèrement les asperges d'huile d'olive, de sel et de poivre.
- Répartir uniformément les asperges et les aligner sur une plaque de cuisson.
- Cassez l'œuf au centre puis garnissez de feta.
- Cuire au four jusqu'à ce que l'oeuf soit pris et que les asperges soient al dente (15-17 minutes)
- Servir immédiatement avec du pain grillé.
Valeur nutritive
418 calories | 19 g de matières grasses (7 saturées) | 44 g de glucides | 10 g de sucre | 9 g de fibres | 22 g de protéines
Déjeuner
Ragoût de quinoa aux légumes à la mijoteuse (sans produits laitiers, sans gluten, végétarien)
DESSERT 3
INGRÉDIENTS
● 3 tasses de bouillon de légumes faible en sodium
● 15 onces de haricots blancs, rincés et égouttés
● 15 onces de sauce tomate
● ½ tasse de quinoa non cuit
● 1 gros bulbe de fenouil, évidé et haché
● ⅓ tasse de flocons de levure nutritionnelle
● 5 gousses d'ail, tranchées finement
● 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
● ¼ cuillère à café de paprika
● ¼ cuillère à café de cumin
● ¼ cuillère à café de sel
● ¼ cuillère à café de poivre noir
● 6 feuilles de bette à carde
● 1 avocat moyen
DIRECTIONS
- Dans une mijoteuse, mélanger tous les ingrédients sauf l'avocat et la bette à carde.
- Couvrir et cuire à puissance élevée pendant 3 heures.
- Trancher finement la bette à carde et la mettre dans la mijoteuse. Couvrir et cuire encore 30 minutes à puissance élevée.
- Garnir chaque portion avec ⅓ d'avocat coupé en dés.
- Refroidissez complètement les restes avant de les stocker dans un récipient au réfrigérateur.
Valeur nutritive par portion
507 calories | 19 g de matières grasses (3 g saturées) | 68 g de glucides | 14 g de sucre | 20 g de fibres | 21 g de protéines
Dinner
CHICKPEA FAJITA BOWL (Sans gluten et végétarien)
DESSERT 1
INGRÉDIENTS
● ¼ tasse de yogourt grec nature 2% de matières grasses
● ¼ de citron vert, zeste et jus, divisé
● Sel et poivre
● 2 cuillères à café d'huile d'olive
● 1 petit oignon jaune, tranché finement
● 1 petit poivron, évidé et tranché finement
● 2 gousses d'ail
● ¼ cuillère à café de poudre de chili
● 1 tasse de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
● ¼ d'avocat moyennement mûr, haché en morceaux rugueux de ½ pouce
● 2 cuillères à soupe de salsa
DIRECTIONS
- Dans un bol, mélanger le yogourt, le zeste et le jus. Assaisonner de sel et de poivre puis réserver.
- Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et le poivron. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Cuire en remuant jusqu'à ce que les légumes soient al dente (5 minutes).
- Ajouter l'ail et le chili en poudre et cuire, en remuant continuellement, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés (1 minute).
- Ajoutez les pois chiches. Cuire et remuer jusqu'à ce que le tout soit chaud (2 minutes).
- Garnir de yogourt à la lime, d'avocat et de salsa.
Valeur nutritive par portion
506 calories | 21 g de matières grasses (4 g saturées) | 63 g de glucides | 18 g de sucre | 18 g de fibres | 21 g de protéines