Recette de flétan au gingembre et choux de Bruxelles

Recette de flétan au gingembre et choux de Bruxelles

L'été touche à sa fin, mais ici en Floride, cela ne veut pas dire grand-chose. Il nous reste encore quelques mois d'été. Il n'est pas trop tard pour que le reste du pays déguste un délicieux plat de poisson aux agrumes! Le flétan est assaisonné de gingembre frais et de citron. Avec seulement 234 calories et servi avec des choux de Bruxelles, ce repas est sûr de vous ravir et de vous garder sur la bonne voie pour atteindre vos objectifs de santé.

Source

 

DESSERT 4

Préparation / Temps total: 25 minutes

 

INGRÉDIENTS

  • 4 cuillères à café de jus de citron
  • 4 filets de flétan (4 à 6 onces chacun)
  • 1 cuillère à café de racine de gingembre frais émincé
  • 1/4 à 3/4 cuillères à café de sel, divisé
  • Poivre cuillère à café de 1 / 4
  • tasse d'eau 1 / 2
  • 10 onces de choux de Bruxelles frais, coupés en deux (environ 2.5 tasses)
  • Flocons de piment rouge broyés
  • 5 gousses d'ail, coupées en tranches sur la longueur
  • Tranches de citron pour la garniture

DIRECTIONS

 

1. Badigeonner le flétan de jus de citron puis saupoudrer de gingembre émincé, 1/4 cuillère à café de sel et de poivre.

2. Placez le poisson sur une grille huilée (côté peau vers le bas). Griller, couvert, à feu moyen (ou griller à 6 po du feu) jusqu'à ce que le poisson commence à s'écailler facilement (6 à 8 minutes).

* Vous pouvez également cuisiner sur une cuisinière dans une casserole vaporisée d'un enduit à cuisson antiadhésif.

3. Dans une grande poêle, faire bouillir l'eau à feu moyen-vif, puis ajouter les choux de Bruxelles, les flocons de piment et le sel restant (facultatif). Cuire, couvert, jusqu'à tendreté (5-7 minutes).

4. Pendant la cuisson des germes, vaporiser généreusement une petite poêle avec un enduit à cuisson antiadhésif et chauffer à feu moyen. Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.

5. Servir le flétan avec les choux de Bruxelles et parsemer d'ail. Garnir de tranches de citron.

Source de la recette

Ils ont un blog en arrière