Recette de trempette au chou frisé et aux artichauts

Recette de trempette au chou frisé et aux artichauts

Il s'agit d'une variante saine et délicieuse de la trempette traditionnelle aux épinards et aux artichauts. Avec beaucoup moins de calories et de matières grasses, vous ne vous sentirez pas mal lorsque vous aurez terminé toute la trempette par vous-même. Le chou frisé est faible en calories, riche en fibres et ne contient aucun gras. Le chou frisé est l'un des légumes les plus sains que vous puissiez manger car il contient de puissants antioxydants, du calcium, de la vitamine A et de la vitamine C.

Recette de trempette au chou frisé et aux artichauts

DESSERT 6
Préparation 10 min | Total 40 min

INGRÉDIENTS

  • 1 1/2 tasse de chou frisé congelé décongelé, pressé et haché (environ 5 onces)
  • 1/2 tasse de cœurs d'artichaut surgelés décongelés et grossièrement hachés (environ 2 onces)
  • 3/4 tasse de fromage suisse faible en gras râpé
  • 3 / 4 tasse de lait écrémé
  • 1/3 tasse de parmesan fraîchement râpé
  • 4 onces de fromage à la crème réduit en gras, à température ambiante
  • 1/2 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • Grande pincée de poivre de Cayenne
  • Sel casher
  • 1 petite gousse d'ail finement émincée
  • Croustilles tortilla de maïs multi-grains, pour servir

DIRECTIONS

  1. Préchauffer le four à 450 degrés F.

  2. Mélanger le chou frisé, les cœurs d'artichaut, 1/2 tasse de fromage suisse, le lait, le fromage à la crème, le Worcestershire, le poivre de Cayenne, 1/2 cuillère à café de sel, l'ail et tous les sauf 1 cuillère à soupe de parmesan dans un bol moyen.

  3. Transférer dans un plat allant au four de 1 litre et saupoudrer du 1/4 tasse de fromage suisse restant et de 1 cuillère à soupe de parmesan.

  4. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le mélange bouillonne et soit légèrement doré.

  5. Laisser reposer 5 minutes et servir avec des chips tortilla.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES PAR PORTION

102 calories | 5 g de matières grasses (3 saturées) | 6 g de glucides | 3 g de sucre | 1 g de fibres | 9 g de protéines

Source de la recette
Source de la photo

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