De nombreuses recettes de curry utilisent le poulet comme la majeure partie du repas, mais vous pouvez facilement remplacer le poulet par une source de nutriments à base de plantes comme les pois chiches ou les lentilles. Une portion 1 fois de pois chiches fournit 2 grammes de fibres, 3 grammes de protéines, du folate (12% du RDI), du manganèse (14% du RDI) et du fer (4% du RDI). Healthline ont rapporté que les pois chiches peuvent également aider à garder votre appétit sous contrôle, à gérer votre poids, à favoriser le contrôle de la glycémie, à favoriser la digestion et à vous protéger contre certaines maladies chroniques.
Si vous voulez gagner du temps et accélérer cette recette, achetez des légumes précoupés à l'épicerie. Si vous ne surveillez pas votre consommation de glucides, vous pouvez le servir sur du riz brun. Si vous suivez un régime pauvre en glucides ou suivez le programme Smart for Life, servez-le sur du riz au chou-fleur. Lorsque vous magasinez pour la sauce au curry, essayez d'en trouver une avec moins de 400 mg de sodium. Vérifiez l'étiquette et assurez-vous que la sauce est exempte de crème et de sauce de poisson pour vous assurer qu'elle est végétalienne. N'hésitez pas à modifier cette recette en ajoutant quelques traits de sauce piquante à la fin pour lui donner un coup de pied.

DESSERT 4
Temps de préparation: 20 minutes | Temps total: 20 minutes
INGRÉDIENTS
- Aérosol de cuisson antiadhésif
- 1 tasse d'oignon haché
- 1 tasse de poivron en dés
- 1 courgette moyenne, coupée en deux et tranchée
- 1 boîte (15 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
- 1 ½ tasse de sauce mijotée à la noix de coco et au curry
- ½ tasse de bouillon de légumes
- 4 tasses de bébés épinards
- 2 tasses de riz brun ou de riz au chou-fleur
DIRECTIONS
1. Vaporiser une grande poêle avec un spray antiadhésif et placer à feu moyen-vif. Faites cuire l'oignon, le poivron et les courgettes; remuer régulièrement jusqu'à ce que les légumes commencent à dorer (environ 5 à 6 minutes).
2. Ajouter les pois chiches, la sauce mijoter et le bouillon dans la poêle. Porter à ébullition et continuer à remuer souvent. Réduire le feu à moyen-doux et continuer à mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 4 à 6 minutes).
3. Ajouter les épinards à la poêle et cuire encore une minute, puis servir sur le riz de votre choix.