Recette de brochettes de poulet Souvlaki

Recette de brochettes de poulet Souvlaki

Que vous organisiez un barbecue dans la cour ou que vous ayez simplement envie de quelque chose d'amusant pour le dîner, ces brochettes sont la solution parfaite. Si vous n'avez pas de grill, ne vous inquiétez pas, cette recette peut également être modifiée pour être cuite sur votre cuisinière.

Brossées de jus de citron, ces brochettes offrent une délicieuse saveur estivale. Ce repas gardera votre ventre plein et heureux, ce qui vous aidera à rester engagé dans votre voyage sain. Si vous ne suivez pas le programme Smart for Life, n'hésitez pas à déguster ce repas avec du pain pita chaud.

Source

 

DESSERT 4

 Temps de préparation: 15 minutes | Temps total: 25 minutes

INGRÉDIENTS

  • Aérosol de cuisson antiadhésif et sans calories
  • 1 lb de poitrine de poulet désossée et sans peau, coupée en cubes de 1 "
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 pt. Des tomates cerises
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 3 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 1/2 tête de laitue romaine, râpée
  • 4 oignons verts, tranchés finement
  • 1/2 c. aneth, haché
  • Sel poivre
  • Pain pita (facultatif - non recommandé si le programme SFL)

 

DIRECTIONS

Option gril

1. Chauffer le gril à feu moyen-vif. Mélanger le poulet dans la coriandre, l'origan et 1/4 cuillère à café de sel et de poivre. Collez les cubes de poulet sur les brochettes. Vaporisez une feuille de papier d'aluminium avec un spray antiadhésif, placez le papier d'aluminium sur le gril avec des brochettes de poulet dessus.

 2. Vaporisez une autre feuille de papier d'aluminium avec un spray antiadhésif, pliez un peu les bords pour créer un bol et placez-y les tomates et l'ail. Saupoudrer de 1/4 de cuillère à café de sel et de poivre puis placer sur le gril.

 3. Cuire en faisant tourner les brochettes de poulet et en remuant souvent les tomates, 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Juste avant de retirer les brochettes du gril, badigeonner avec 1 cuillère à soupe de jus de citron, laisser reposer une minute, puis retirer les aliments du gril.

 4. Dans un bol, mélanger la laitue, l'oignon et l'aneth avec 2 c. À soupe de jus de citron et 1/4 c. À thé de sel et de poivre. Servir le poulet, les tomates et la salade.

 Option de poêle

1. Chauffer le poêle à feu moyen. Mélanger le poulet dans la coriandre, l'origan et 1/4 cuillère à café de sel et de poivre. Vaporisez une lèchefrite avec un spray antiadhésif, placez-la sur la cuisinière avec des cubes de poulet dedans.

 2. Vaporisez une autre casserole avec un spray antiadhésif puis ajoutez-y les tomates et l'ail. Saupoudrer de 1/4 cuillère à café de sel et de poivre. Cuire à feu moyen.

 3. Cuire en retournant les cubes de poulet et en remuant les tomates périodiquement, 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Juste avant de retirer le poulet du feu, badigeonner avec 1 cuillère à soupe de jus de citron, laisser reposer une minute puis retirer les aliments du feu.

 4. Dans un bol, mélanger la laitue, l'oignon et l'aneth avec 2 c. À soupe de jus de citron et 1/4 c. À thé de sel et de poivre. Servir le poulet sur les brochettes avec les tomates et la salade.

 Source de la recette

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