
Les toniques santé peuvent sembler appartenir au passé, mais Tanita de Ruijt serait fortement en désaccord. Son histoire commence quelque chose comme un film. Une fille tombe amoureuse, a le cœur brisé et découvre finalement la vocation de sa vie à Bali. Maintenant, elle ramène des toniques pour la santé au Royaume-Uni avec son nouveau livre Tonique.
Profitez de trois de nos toniques favorisant la santé ci-dessous et faites-nous savoir dans les commentaires si vous en essayez vous-même!
1. Tonique au curcuma Chai
Donne 1 portion
Ingrédients
Grains de poivre noir 2
Gousses de cardamome verte 2
1 gousse
1/2 bâton de cannelle
1 sachet de thé noir ou 1 cuillère à soupe de thé noir en vrac
Quelques tranches de racine de gingembre frais
Quelques tranches de racine de curcuma fraîche
4 fl oz d'eau
4 oz de lait au choix
Édulcorant de choix
Instructions
-
Dans une poêle à feu moyen, faites rôtir à sec vos grains de poivre, vos gousses de cardamome, votre clou de girofle et votre bâton de cannelle jusqu'à ce qu'ils deviennent aromatiques, puis écrasez-les légèrement avec un pilon et un mortier.
-
Mélangez vos tranches de gingembre et de curcuma avec un peu d'eau dans un mixeur pour faire une pâte. Vous pouvez également les râper ou les écraser dans un pilon et un mortier.
-
Dans une casserole à feu moyen, ajoutez l'eau, le gingembre et la pâte de curcuma, le thé et les épices broyées. Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant cinq minutes.
-
Ajoutez le lait et l'édulcorant au goût. Baissez le feu à moyen et ramenez le mélange à ébullition. Retirer du feu et passer dans une tasse pour servir.
2. soda à la crème au curcuma
Donne 70 oz liq.
Ingrédients
Pour faire le "bug"
Morceau de 7 oz de racine de curcuma frais, non pelé
3-5 cuillères à soupe de sucre de canne brut
Eau filtrée
Instructions
26 fl oz d'eau filtrée, plus environ 28 à 32 fl oz pour compléter
1/2 gousse de vanille
Morceau de 1 pouce de racine de curcuma frais, tranché
1 cuillère à café de grains de poivre noir concassés
5 1/2 oz de «punaise» de curcuma
5 1/2 oz de jus de citron vert frais
1/4 tasse de sucre de canne brut
-
Faites le «bug» en hachant finement la racine de curcuma non pelée ou en l'écrasant dans un pilon et un mortier. Transférer dans un récipient avec le couvercle légèrement entrouvert et garder sur le comptoir de votre cuisine.
-
Prenez une cuillère à soupe de pâte de curcuma et ajoutez-la dans un bocal en verre avec une cuillère à soupe de sucre et trois cuillères à soupe d'eau filtrée. Bien mélanger, couvrir et placer dans un endroit chaud, environ 72 ° F est idéal.
-
Chaque jour, ajoutez une cuillère à soupe de pâte de curcuma, une cuillère à soupe de sucre et trois cuillères à soupe d'eau filtrée au mélange, mélangez bien et laissez reposer à nouveau.
-
Répétez jusqu'à ce que la punaise du curcuma soit belle et pétillante. Cela peut prendre entre trois et cinq jours. Une fois que vous avez au moins cinq onces et demie liquides ou plus de démarreur d'insectes au curcuma bouillonnant, vous pouvez commencer à préparer votre soda tonique.
-
Faites du thé au curcuma. Remplissez une petite casserole avec 26 onces liquides d'eau filtrée. Ajouter la vanille, le curcuma et le poivre. Porter à ébullition puis réduire le feu pour laisser mijoter dix minutes. Ce processus extrait le plus de saveur possible des ingrédients.
-
Laissez le thé refroidir complètement et versez-le (sans filtrer) dans un pot Mason stérilisé. Les ingrédients bouillis continueront à infuser. Incorporer la punaise de curcuma, le jus de lime et le sucre. Ensuite, remplissez le reste du pot Mason avec de l'eau filtrée, en laissant environ deux pouces de dégagement pour la tête en haut.
-
Couvrir avec un chiffon et un élastique et laisser dans un endroit ombragé à l'abri de la lumière directe du soleil. Laisser fermenter environ trois jours. Il doit avoir un goût aigre-doux lorsqu'il est prêt.
-
Filtrer et verser dans des bouteilles stérilisées à couvercle basculant. Laissez les bouteilles remplies dans un endroit ombragé et laissez les levures naturelles agir. La levure libère des gaz de CO2 qui rendront votre soda pétillant. Une pièce trop chaude accélérera le processus de fermentation, il vaut donc la peine de mettre vos bouteilles dans une boîte en carton pour contenir les explosions potentielles.
-
Vérifiez les bouteilles tous les jours pour toute accumulation de pétillant. Une fois qu'ils sont pétillants (cela devrait prendre deux jours), placez-les au réfrigérateur, car ils sont prêts à boire.
3. Lait au poivre de curcuma
Donne 1 portion
Ingrédients
1 1/2 cuillère à café de grains de poivre noir
9 oz de lait de coco pur
3 fl oz d'eau filtrée
1 cuillère à soupe de curcuma frais râpé ou 1 cuillère à café de curcuma moulu
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
2 cuillères à café de nectar de fleur de coco
Une pincée de sel de mer
Instructions
-
Dans une poêle à feu moyen, faire griller les grains de poivre noir jusqu'à ce qu'ils deviennent aromatiques. Écrasez-les dans un moulin à poivre noir ou un pilon et un mortier.
-
Dans une petite casserole, porter à ébullition le lait de coco et l'eau, puis ajouter le curcuma, le gingembre, le nectar de fleur de coco et le sel. Continuez à mijoter, en remuant, pendant environ cinq minutes, jusqu'à ce que le tout soit bien infusé.
-
Filtrer le tonique à travers un tamis à mailles fines. Ajouter le poivre noir broyé au mélange et c'est prêt à servir.