Le mois du cœur en Amérique est février. Le cœur est sans doute l'un des organes les plus importants du corps humain et en prendre soin peut être complexe. Profitez de ces recettes copieuses et saines pour le cœur en février!
1. Poivrons farcis aux lentilles (2 portions)
Ce plat regorge de saveurs et cuit rapidement. Servir avec du riz à grains longs pour un repas parfait pour la santé du cœur.
**Ingrédients: **
-> 6 poivrons rouges, jaunes ou oranges (ou un mélange; voir note de tête)
-> 1/4 tasse d'huile végétale
-> 1 cuillère à café de graines de cumin
-> 2 oignons moyens, hachés (2 tasses)
-> 1 à 2 piments jalapeño, épépinés et hachés
-> 1 cuillère à soupe de racine de gingembre frais pelée et râpée
-> 1 tasse de lentilles rouges séchées
-> 1 1/2 tasse de bouillon de légumes maison ou sans sel ajouté (voir recette associée)
-> 1/2 cuillère à café de sel de mer, ou plus au besoin
-> 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu, ou plus au besoin
-> 1 cuillère à café de coriandre moulue
-> 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre hachées, plus plus pour la garniture facultative
**Des instructions: **
Coupez le dessus des poivrons et réservez-les; jetez les graines et les membranes de l'intérieur des poivrons. Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile à feu moyen dans une grande poêle pour laquelle il y a un couvercle hermétique. Ajouter les poivrons et cuire 5 à 10 minutes, en les retournant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés de tous les côtés. Transférez-les dans une assiette. Ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile restantes dans la poêle à feu moyen. Ajouter les graines de cumin et cuire 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater et à dorer. Ajouter les oignons et le jalapeño (au goût); cuire 8 minutes en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et légèrement dorés. Incorporer le gingembre, les lentilles et le bouillon.
Porter le liquide à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux, de sorte que le liquide bouillonne à peine. Couvrir avec le couvercle et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé et que les lentilles soient tendres, 15 à 20 minutes. Ajouter le sel, le poivre, la coriandre et la coriandre; goûter et ajouter plus de sel et de poivre, au besoin. Ceci est votre remplissage.
Pendant la cuisson des lentilles, préchauffez le four à 350 degrés.
Transférer les poivrons dans une cocotte allant au four, en coupant leur fond, au besoin, pour les aider à se tenir debout. Répartir le mélange de garniture parmi eux, en remplissant les poivrons jusqu'au bord. Garnir avec les chapeaux de poivrons réservés. Cuire (grille du milieu) jusqu'à ce que les poivrons soient juste tendres lorsqu'ils sont percés avec une fourchette, 15 à 20 minutes.
Garnir de coriandre hachée ou de feuilles entières, si désiré; servir chaud.
2. Choux de Bruxelles rôtis aux graines de pomme et de tournesol (4 portions)
Ingrédients :
-> 1 livre de choux de Bruxelles, parés et coupés en deux dans le sens de la longueur
-> 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-> 1/4 cuillère à café de sel casher
-> 2 cuillères à soupe de graines de tournesol décortiquées et non salées
-> 1 1/2 cuillères à café de vinaigre de cidre de pomme
-> 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
-> 1/2 cuillère à café de miel
-> 1/3 tasse de pomme rouge coupée en dés (morceaux de 1/4 de pouce; non pelés)
**Des instructions: **
Préchauffez le four à 375 degrés. Placez les choux de Bruxelles sur une plaque à pâtisserie à rebord, puis mélangez-les avec 1 cuillère à soupe d'huile et le sel. Rôtir (grille du milieu) de 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, croustillants à l'extérieur et tendres à l'intérieur.
Pendant ce temps, placez les graines de tournesol sur une petite plaque à pâtisserie, mettez au four (grille inférieure) et faites griller pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient parfumées. Laisser refroidir.
Fouettez ensemble la cuillère à soupe d'huile restante, le vinaigre, la moutarde et le miel dans une tasse à mesurer liquide, pour former une vinaigrette émulsionnée.
Une fois les choux de Bruxelles cuits, transférez-les dans un bol de service. Mélanger avec la pomme, les graines de tournesol et la vinaigrette; servir tout de suite.
Les recettes ont été tirées de cet article.