Les régimes sans gluten ont considérablement augmenté en popularité au cours de la dernière décennie. Plus de 3.1 millions d'Américains suivez un régime sans gluten. Bien que les personnes atteintes de la maladie cœliaque ou sensibles au gluten renoncent aux produits contenant du gluten par nécessité, la majorité des Américains qui mangent sans gluten le font afin de profiter des avantages incroyables pour la santé. Sur les 3.1 millions d'Américains suivant un régime sans gluten, 71 % d'entre eux sont classés comme «PWAG» - des personnes qui n'ont pas la maladie cœliaque mais qui ont choisi d'éviter le gluten.
Qu'est-ce que le gluten?
Le gluten est un groupe de protéines présentes dans les céréales comme le blé, le seigle, l'orge et l'épeautre. Les deux principales protéines du gluten sont la gluténine et la gliadine. Ce dernier est responsable de la plupart des effets négatifs sur la santé. Le gluten est ce qui aide les aliments à conserver leur forme. Lorsque vous mélangez de la farine avec de l'eau, les protéines de gluten créent un agent collant qui rend la pâte élastique. Il aide également le pain à lever lorsqu'il est cuit et donne aux aliments une texture moelleuse et satisfaisante. Le gluten se trouve couramment dans les aliments comme le pain, les pâtes, les céréales et la pizza. Les scientifiques ont découvert de nouveaux ingrédients capables d'imiter le gluten sans les effets secondaires nocifs du gluten traditionnel. D'où la création de produits sans gluten! Abandonner le gluten ne signifie pas que vous devez abandonner tous vos aliments préférés. Intelligent pour la vie a créé d'incroyables barres protéinées et biscuits sans gluten pour que vous puissiez profiter de toute la saveur et de la texture de vos collations préférées sans vous sentir gonflé ou groggy par la suite.
La Food and Drug Administration (FDA) des États-Unis a publié une nouvelle définition de «sans gluten» en 2013. Pour que les aliments soient étiquetés comme sans gluten, ils doivent contenir au plus 20 parties par million (ppm) de gluten. Les produits contenant moins de 20 ppm de gluten peuvent être étiquetés comme «sans gluten», «sans gluten», «sans gluten» ou «sans gluten».
Pourquoi vous devriez manger sans gluten
Le gluten ne fournit aucun nutriment essentiel et est en fait connu pour causer une gamme de effets négatifs y compris ballonnements, diarrhée, constipation, douleurs abdominales, maux de tête, fatigue, problèmes de peau, douleurs articulaires et musculaires, brouillard cérébral et anémie ferriprive. Cette protéine a également été lié aux maladies intestinales, y compris le syndrome du côlon irritable (IBS) et les maladies inflammatoires de l'intestin (IBD). Ses effets néfastes sur l'intestin peuvent affecter tout le corps.
La disponibilité et la commodité des options sans gluten ont explosé ces dernières années. Vous avez peut-être remarqué que les restaurants ajoutent de petits symboles à leurs menus pour indiquer qu'un article est sans gluten. Certains restaurants, en particulier ceux soucieux de leur santé, proposent même un menu entièrement séparé dédié aux préférences diététiques spéciales qui incluent sans gluten, doublure en velours végétalien, ceset des options végétariennes. Vous êtes également susceptible de trouver une section entière dans votre épicerie locale proposant des produits sans gluten. Vous n'avez peut-être même pas réalisé que certains de vos problèmes de santé pouvaient être attribués au gluten que vous mangez. Choisir de franchir le pas et de devenir sans gluten pourrait en fait aider à soulager un large éventail de symptômes. Emma Ehrenfeld, écrivain pour Healthline, choisit de manger sans gluten même si elle n'est pas atteinte de la maladie cœliaque.
«Pour certains, ce n'est qu'une expérience. Mais beaucoup d'autres, comme moi, ont trouvé que le changement aide à soulager une gamme surprenante de symptômes, des problèmes digestifs aux maux chroniques tenaces comme la fatigue, les maux de tête, les douleurs musculaires et l'anxiété », a déclaré Emma.
Une fois que l'engouement pour le sans gluten a commencé, beaucoup ont commencé à se demander si les personnes ne souffrant pas de maladie cœliaque ou d'intolérance au gluten pourraient encore ressentir les effets positifs de l'abandon du gluten. Des études récentes ont montré que manger moins de gluten peut non seulement améliorer la santé intestinale, mais également aider à perdre du poids.
Dans 2018, un étude a été menée par l'Université de Copenhague au Danemark pour déterminer si un régime pauvre en gluten est bénéfique pour les personnes qui n'y sont pas allergiques. Oluf Pederson, du centre de recherche métabolique de base de la Fondation Novo Nordisk et chercheur principal de l'étude, a déclaré: «Nous démontrons que, par rapport à un régime riche en gluten, un régime pauvre en gluten et riche en fibres induit des changements dans la structure et la fonction de l'écosystème intestinal complexe de bactéries, réduit l'expiration d'hydrogène et conduit à des améliorations des ballonnements autodéclarés. De plus, nous avons observé une perte de poids modeste, probablement due à une augmentation de la combustion corporelle déclenchée par l'altération des fonctions bactériennes intestinales.
Supprimer le gluten des régimes a également montré à améliorer les niveaux de cholestérol et augmenter les niveaux d'énergie. Si vous choisissez de manger sans gluten, vous éliminerez de votre alimentation de nombreux aliments malsains comme l'huile, les aliments frits, les pâtes et le pain. Vous êtes également plus susceptible de manger des fruits et légumes car ils sont tous sans gluten. Non seulement cela réduit votre risque de maladie cardiaque, de certains cancers et de diabète, mais cela aidera également à éloigner les virus et les germes, car vous consommerez plus d'antioxydants, de vitamines et de minéraux.
Si vous êtes comme moi et que vous détestez l'idée de renoncer à vos desserts préférés, ne vous inquiétez pas. Non seulement les collations sans gluten de Smart for Life peuvent être utilisées comme substituts de repas, mais elles peuvent également être incorporées à votre alimentation en tant que desserts sains. Avec des saveurs succulentes comme Velours rouge, Pépite de chocolat, Amande caramelet Beurre d'arachide, vous pouvez profiter de tous les délicieux avantages de la suppression du gluten de votre alimentation.
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