8 accords alimentaires courants qui nuisent à votre santé

8 accords alimentaires courants qui nuisent à votre santé

Les gens ont tendance à associer automatiquement certains aliments à d'autres; burger et frites, beurre d'arachide et gelée, vin et fromage. Lorsqu'elles sont consommées ensemble, certaines de ces combinaisons classiques que vous connaissez et aimez peuvent être nocives pour votre corps. En évitant ces combinaisons alimentaires, vous pouvez augmenter la perte de poids, l'énergie et la digestion.

Selon James Briscione, directeur de la recherche culinaire à l'Institut d'éducation culinaire et auteur de La matrice des saveurs, «Lorsque deux ingrédients ou plus partagent des composés de saveur similaires, les structures chimiques des aliments qui créent un arôme, ils ont bon goût ensemble». La première combinaison de saveurs à laquelle beaucoup d'entre nous ont été exposés était probablement le sandwich au beurre d'arachide et à la gelée. Le goût salé du beurre de cacahuète associé à la douceur de la gelée en fait un délicieux duo.

Vous serez peut-être surpris d'apprendre que certains de ces accords mets classiques que vous mangez depuis des années peuvent causer des problèmes de santé.

  1. GRAINS ENTIERS ET ÉPINARD

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La préparation des repas est devenue populaire récemment pour les personnes qui veulent manger sainement mais n'ont pas le temps de préparer leurs repas tous les jours. Ces repas contiennent généralement une protéine, un légume et un grain. Bien que cela semble être un repas très sain, vous devrez peut-être réfléchir à deux fois. Il est important de ne pas combiner un grain entier avec un feuillage vert.

Briscione dit que «la haute teneur en fibres du grain entier et l'acide oxalique du feuillage vert peuvent bloquer l'absorption du calcium». Il recommande de continuer à manger des épinards, afin de maintenir des os solides, cependant, faites-le plus de deux heures avant de manger des aliments riches en fibres, comme le quinoa. En faisant cela, votre corps a le temps d'absorber les vitamines et les minéraux des épinards.

  1. CHIPS ET SALSA

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Manger des chips de maïs avec de la salsa conduit généralement à trop manger. La collation apparemment saine vous laissera également un appétit insatisfait. Même si la salsa peut être faible en calories, vous pourriez trop manger pour tenter de satisfaire votre faim. Cela conduit à une consommation élevée de calories.

Une excellente alternative au goût est de remplacer la salsa par du guacamole fait maison. Le guacamole contient des graisses saines pour le cœur qui ne manqueront pas de vous combler. Une autre façon de rendre cette collation plus saine consiste à remplacer les croustilles de maïs par des croustilles multi-grains à faible teneur en sodium. Ils offrent plus de fibres et aideront à supprimer votre envie de sel.

  1. BURGER, FRITES ET SODA

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Nous savons qu'il n'y a rien de nutritif dans un combo de hamburgers. Cependant, cela pourrait être pire pour votre corps que vous ne le pensiez. Outre la grande quantité de sel, de sucre et de matières grasses qu'il contient, la combinaison peut vous donner envie de plus! Vous voudrez manger plus de ces aliments malsains, car le sucre transformé désactive le signal qui vous permet de savoir quand vous êtes rassasié.

  1. FRUIT APRÈS UN REPAS

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Si vous êtes comme moi, vous pouvez essayer de terminer le dîner sur une note saine en prenant des fruits pour le dessert. Selon David Nico, PhD, MBA et coach de bien-être certifié, «les glucides féculents des fruits nécessitent des enzymes digestives différentes de celles requises pour les protéines animales (généralement consommées dans un plat principal), ce qui peut créer une confusion digestive. Certaines personnes éprouvent des difficultés à transformer certains glucides simples (fruits) à digestion rapide associés à des protéines et des graisses animales à digestion lente (bœuf) ». Selon ce que vous mangez avant le fruit, la combinaison pourrait potentiellement entraîner des gaz et des ballonnements.

  1. SOUPE AU FROMAGE GRILLÉ ET TOMATES EN CONSERVE

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Vous avez peut-être envie d'un repas chaud pour le déjeuner, comme une soupe aux tomates et un sandwich au fromage grillé, mais gardez à l'esprit que cela pourrait vous donner mal à l'estomac peu de temps après. L'acide de la soupe, lorsqu'il est combiné avec le fromage, peut être difficile à digérer.

Une autre raison d'éviter ce combo est que la soupe aux tomates en conserve a tendance à être riche en sucre et que le fromage grillé est riche en graisses et en glucides. Le repas contient également peu de protéines et un taux élevé de sodium. Si vous ne pouvez pas abandonner ce duo classique, essayez de remplacer la soupe aux tomates ordinaire par une soupe aux tomates faible en sodium sans sucre ajouté. Remplacez le pain blanc par du pain de grains entiers et utilisez du fromage faible en gras.

  1. SAUCISSE ET BISCUITS

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Malheureusement, ce repas savoureux est chargé de glucides et de graisses qui peuvent irriter la digestion. Cette association peut provoquer des ballonnements, des gaz et des nausées. En plus de votre digestion qui doit travailler très dur pour traiter ce combo, le repas augmente également les niveaux d'insuline, ce qui entraîne plus de problèmes pour votre corps.

Dr Keith Kantor, PDG de PROGRAMME NOMMÉ, a déclaré que «lorsque les niveaux d'insuline sont élevés, le corps ne brûle pas ses propres graisses comme carburant, mais utilise plutôt le glucose de l'aliment riche en glucides consommé comme carburant et finira par stocker les graisses et les glucides en excès pour plus tard, entraînant un gain de poids et métabolisme sous-optimal ".

  1. VIN ET DESSERT

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Il vaut mieux ne pas accompagner vin et dessert car selon Journée de la femme, l'alcool interfère avec la glycémie en augmentant les niveaux d'insuline. Disons que vous décidez de prendre un verre de vin avec une tranche de gâteau au chocolat. En raison de l'augmentation de l'insuline, le sucre du gâteau se transforme en graisse entraînant une prise de poids.

Au lieu de cela, pensez à prendre ce verre de vin avec le dîner. Vous pourrez alors opter pour un café ou un thé avec votre dessert.

  1. JUS DE MUFFINS ET D'ORANGE

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Un muffin et du jus d'orange peuvent sembler être un petit-déjeuner rapide pour vous permettre de démarrer le matin, mais vous vous sentirez probablement épuisé peu de temps après. Cela se produit parce que le repas contient un excès de glucides. Ces glucides provoquent un pic de glycémie, puis une chute rapide, vous laissant vous sentir fatigué peu de temps après.

Pour éviter la fatigue, vous pouvez manger un muffin à grains entiers pour plus de fibres. Au lieu de boire du jus d'orange avec votre muffin, essayez d'utiliser du zeste d'orange dans votre recette de muffin ou ayez quelques tranches d'orange fraîche à côté. En faisant cela, vous ajoutez des fibres à votre alimentation à partir du fruit entier et du muffin. Vous évitez également la grande quantité de sucre dans le jus d'orange.

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