5 déjeuners faciles et sains à cuisiner cette semaine

5 déjeuners faciles et sains à cuisiner cette semaine

Manger sainement n'est jamais facile, mais Internet le rend un peu plus facile. Nous partageons 5 recettes récemment partagées par AUTO, l'une de nos sources nutritionnelles préférées.

Profitez-en et faites-nous savoir dans les commentaires ci-dessous si vous décidez d'essayer l'une de ces délicieuses recettes!

1. Sandwich à la dinde avec houmous et avocat

5 déjeuners faciles et sains à cuisiner cette semaine

INGRÉDIENTS

-> 2 tranches de pain de blé entier à 100%
-> 3 cuillères à soupe de houmous nature
-> 1/2 avocat moyen, tranché finement
-> 3 onces de dinde de charcuterie tranchée
-> 1/4 petit concombre anglais, tranché finement

DIRECTIONS

-> Faire griller du pain si désiré.
-> Tartinez les deux tranches de houmous.
-> Assembler avec le reste des ingrédients dans un sandwich.

NUTRITION PAR PORTION

Calories 516
18 g de matières grasses (2 g saturées)
61 g de glucides
10 g de sucre
13 g de fibres
Protéines 29 g

# 2. Salade de patates douces avec vinaigrette crémeuse à l'avocat

5 déjeuners faciles et sains à cuisiner cette semaine

INGRÉDIENTS

-> 2 patates douces moyennes
-> 1/2 avocat mûr moyen
-> 1/4 tasse de yogourt grec nature 2 pour cent de matières grasses
-> 1 citron vert, zeste et jus
-> 2 cuillères à café d'huile d'olive
-> 1/4 cuillère à café de paprika
-> Sel
-> Poivre
-> 1/2 tasse de haricots noirs en conserve, rincés et égouttés
-> 1 gros concombre sans pépins, coupé en morceaux de 1 pouce
-> 2 onces de feta, émiettée

DIRECTIONS

-> Piquer les patates douces partout avec une fourchette, puis les envelopper dans une serviette en papier humide et micro-ondes à puissance élevée 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser refroidir légèrement, puis couper en morceaux de 1 pouce.

-> Dans un robot culinaire, mélanger l'avocat, le yogourt, le zeste (si désiré), le jus, l'huile, le paprika, le sel et le poivre jusqu'à consistance lisse.

-> Dans un bol, mélanger les patates douces, les haricots, le concombre et les oignons verts. Ajouter la vinaigrette à l'avocat et mélanger pour enrober. Garnir de feta émiettée.
Conserver le reste de la portion dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

NUTRITION PAR PORTION

Calories 531
20 g de matières grasses (7 g saturées)
67 g de glucides
14 g de sucre
18 g de fibres
Protéines 21 g

# 3. Sandwich à la betterave avec tartinade de yogourt aux herbes et feta

5 déjeuners faciles et sains à cuisiner cette semaine

INGRÉDIENTS

-> 2 betteraves moyennes, tiges coupées
-> 1/4 tasse de yogourt grec nature 2 pour cent de matières grasses
-> 1 once de feta, émiettée
-> 1 cuillère à soupe de menthe fraîche, hachée
-> 1 cuillère à soupe de basilic frais, haché
-> 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, divisée
-> 2 tranches de pain de blé entier à 100%, légèrement grillées

DIRECTIONS

-> Chauffer le four à 400 °.

-> Lavez les betteraves, puis enveloppez-les bien dans du papier aluminium.

-> Placer sur une plaque de cuisson et rôtir de 50 à 60 minutes, en retournant après 30 minutes.
Les betteraves sont cuites lorsqu'un cure-dent ou un couteau glisse facilement au centre. Les grosses betteraves peuvent prendre plus de temps.

-> Laisser refroidir légèrement les betteraves dans du papier d'aluminium, puis déballer. Envelopper dans une serviette en papier ou un essuie-tout propre, puis peler doucement.

-> Trancher les betteraves ½ pouce d'épaisseur.

-> Dans un bol, mélanger le yogourt, la feta, le basilic, la menthe et ½ cuillère à soupe d'huile d'olive.

-> Assemblez le sandwich avec le pain, le mélange yogourt-feta, les tranches de betterave rôties et la ½ cuillère à soupe d'huile d'olive restante.

NUTRITION PAR PORTION

Calories 511
24 g de matières grasses (7 g saturées)
56 g de glucides
21 g de sucre
11 g de fibres
Protéines 21 g

# 4. Bol Zoodle avec vinaigrette aux pois chiches et aux arachides

5 déjeuners faciles et sains à cuisiner cette semaine

INGRÉDIENTS

-> 1 petite courgette
-> 2 cuillères à soupe de beurre d'arachide naturel
-> 1/2 citron vert, pressé
-> 1/4 cuillère à café de paprika
-> Sel
-> Poivre
-> 1 1/4 tasse de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
-> 2 cuillères à soupe de persil haché

DIRECTIONS

-> Utiliser un spiraliseur de légumes pour créer des nouilles de courgettes épaisses. (Ou utilisez un éplucheur de légumes pour raser les courgettes en longs rubans minces.)

-> Dans un bol, mélanger le beurre de cacahuète, le jus de citron vert et le paprika. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

-> Ajouter les nouilles aux courgettes, les pois chiches et le persil, et mélanger pour enrober.

NUTRITION PAR PORTION
Calories 516
23 g de matières grasses (3 g saturées)
55 g de glucides
21 g de sucre
18 g de fibres
Protéines 25 g

# 5. Salade de crevettes et de quinoa avec pois, radis et fines herbes

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INGRÉDIENTS

-> 4 onces de crevettes fraîches, pelées, nettoyées, queues enlevées
-> 1 citron, zeste et jus
-> 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
-> 1 cuillère à café de miel
-> 1/4 cuillère à café de paprika
-> Sel
-> Poivre
-> 1 tasse de quinoa cuit
-> 3/4 tasse de pois frais (ou surgelés, décongelés)
-> 4 jeunes radis, tranchés finement
-> 1 cuillère à soupe de persil frais, haché
-> 1 cuillère à soupe d'estragon frais, haché

DIRECTIONS

-> Porter à ébullition une petite casserole d'eau légèrement salée.

-> Ajouter les crevettes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient rose vif et bien cuites, 3 à 4 minutes.

-> Égoutter et réserver.

-> Dans un bol, fouetter ensemble le zeste, le jus, l'huile, le miel, le paprika, le sel et le poivre.
-> Ajouter le quinoa, les pois, les radis, le persil et les crevettes. Mélanger pour combiner.

-> Servir froid ou à température ambiante.

NUTRITION PAR PORTION

Calories 537
18 g de matières grasses (3 g saturées)
64 g de glucides
12 g de sucre
10 g de fibres
Protéines 29 g

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